Око возрождения (часть первая)

Я создала новую рубрику и этим отошла от тематики сайта (витражи, виноград, садовые цветы). Но это тоже моё увлечение.

Давным-давно начала увлекаться различными видами оздоровительных техник: тай-цзы-цюань или тай-чи, йога, ци-гун и просто отдельные нужные для тела упражнения. Но со временем я поняла, что йога — это то, что нужно для меня. Был большой перерыв в занятиях. Сейчас снова вернулась. Вернулась и захотела освоить практику «Око возрождения».  И в этом посте хочу поделиться своим опытом и впечатлениями.

Как известно, «Око возрождения» — это древняя практика тибетских лам. Автор книги, в которой описана эта практика, Питер Кэлдер в переводе с английского А.Сидерского. Чтобы узнать о том, каким образом практика «Пяти ритуалов» стала общеизвестна, лучше прочитать в этой книге. По мнению автора, комплекс даёт человеку «ключи от врат непостижимо долгой молодости, здоровья и удивительной жизненной силы». Читать полностью »


Портулак

Портулак

Я хочу рассказать ещё об одном любимом мной и неприхотливом цветке. Это цветок называется портулак. Этот многолетнее растение, но используется в наших климатических условиях как однолетнее, т.к. портулак очень теплолюбив. Название своё он получил от латинского слова portula — ворота из-за характерного вскрывания уже поспевших семенных коробочек. Моя мама называла его «золотой ковёр», он действительно разрастается и покрывает землю как ковёр. Цветок этот относится к суккулентам и распространён по всему миру. Родиной этого растения считается Южная Америка. Читать полностью »