Люпин

Люпин

Сейчас очень буйно цветет люпин. Это неприхотливый, чрезвычайно жизнелюбивый, очень элегантный, красивейший садовый цветок.

Немного истории.

Люпин начали возделывать 4000 лет назад. Самым первым в культуру был введён белый люпин, который использовался в Древней Греции, Египте, Римской империи для пищевых, кормовых, лечебных целей и в качестве удобрения. На Американском континенте был окультурен люпин изменчивый.   В Европу многолетний люпин был завезён из Северной Америки в начале двадцатого столетия и имел цветочную кисть с сине-фиолетовыми цветками. При скрещивании этого многолетника с многолетним люпином с желтыми цветками были получены декоративные формы с цветками разнообразной окраски. Самые распространённые формы — синие, розовые, фиолетовые, белые. Существуют и другие менее распространённые окраски — лососевые, жёлтые, двухцветные. Читать полностью »


Око возрождения (часть четвертая)

Облегченные варианты ритуальных действий.

Некоторые ритуальные действия выполнять сразу идеально ни всем под силу. Но это дело времени. И если вы заинтересованы в том, чтобы получать от этого комплекса максимум пользы, то все получится.

Я расскажу об облегченных вариантах, с некоторых из них я начинала.

Первое ритуальное действие.

1. Если тяжело держать вытянутые руки на уровне плеч, то их можно опустить ниже или согнуть в локтях.

2. Если по окончании ритуального действия я чувствую головокружение, то сразу же делаю полоборота против часовой стрелки и головокружение проходит.

3. Это ритуальное действие можно делать 10-12 раз, как это делают тибетские ламы. Читать полностью »


Око возрождения (часть третья)

Начну с шестого ритуального действия комплекса «Око возрождения«. К нему у автора особое отношение. И вот что он пишет: «…без предварительного освоения первых пяти и получения очевидных результатов их практики выполнять шестое ритуальное действие попросту бессмысленно. Кроме того, практика шестого ритуального действия не даст результата и без весьма существенных ограничений, связанных с образом жизни вообще, и в частности — с сексуальной жизнью. Причем, раз начав практиковать шестое ритуальное действие и внеся необходимые изменения в своё повседневное поведение, человек должен продолжать в течение всей жизни.» Как, впрочем, и весь ритуал.

Я пока не делаю шестое ритуальное действие и личного опыта у меня, соответственно, нет. Но думаю, что рано или поздно начну. Поэтому описание этого ритуального действия будет только из книги П.Кэлдера. Читать полностью »


Витражи, сделанные своими руками

Витражи на зеркалах

Сразу хочу сказать, что я бы назвала работы на зеркалах не витражи, а скорее аппликация. Это моё субъективное мнение. Всё-таки витражи — это когда на прозрачном стекле и с подсветкой. Но уж так повелось, что на зеркалах тоже называют витражами. Я сделала несколько таких витражей на зеркалах. Они, конечно же, односторонние. Читать полностью »


Око возрождения (часть вторая)

Продолжаю рассказывать о ритуальных действиях практики «Око возрождения«.

Третье ритуальное действие.

Питер Кэлдер: «Исходное положение для него служит положение стоя на коленях.  Колени следует ставить на расстоянии ширины таза одно от другого, чтобы бедра располагались строго вертикально. Кисти рук ладонями лежат на задней поверхности мышц бёдер как раз под ягодицами.

Затем следует наклонить голову вперёд, прижав подбородок к грудине. Забрасывая голову назад- вверх, выпячиваем грудную клетку и прогибаем позвоночник назад, немного опираясь руками о бедра, после чего возвращаемся в исходное положение с прижатым к грудине подбородком…

Подобно второму ритуальному действию, третье требует строгого согласования движений с ритмом дыхания. В самом начале следует сделать такой же глубокий и полный выдох, как в первом. Прогибаясь назад, нужно вдыхать, возвращаясь в исходное положение — выдыхать… дышать при выполнении ритуальных действий «Ока возрождения» необходимо как можно более полно и глубоко. Ключом же к полному и глубокому дыханию служит полнота выдоха. Если выдох выполнен полноценно, столь же полноценным неизбежно окажется естественно следующий за ним вдох.» Читать полностью »