Лобелия

Ещё один цветок, который я обожаю, растёт на моей даче. Это лобелия.

Лобелия — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства колокольчиковых. Род насчитывает более 300 видов, распространенных почти по всем частям света. В садах выращивается около 20 видов. У меня растёт лобелия эринус. Это многолетнее растение, которое в нашем климате выращивается как однолетнее. Но его можно на зиму сохранить и весной высадить уже взрослое растение. Нужно сделать вот что: осенью пересадить кустик в горшок и перенести на зимовку в квартиру, весной либо расчеренковать либо просто высадить этот кустик в открытый грунт. Читать полностью »


Бархатцы мелкоцветковые, тагетес

Вот уже несколько лет высеваю мелкоцветковые бархатцы. Обожаю эти цветы за их компактные округлой формы кустики, за мелкие цветочки желтого и оранжевого цвета, которыми облеплены кустики, за их изумительный аромат.

Бархатцы или тагетес — род растений семейства Астровые. Родина этих цветов Америка. Там они растут в диком виде и используются как лекарственное и ритуальное растение.  Аромат от них сильнее, чем от крупноцветковых бархатцев. Характерный запах происходит благодаря желёзкам на листочках. Стоит только затронуть кустик и сразу же почувствуете благоухание. Читать полностью »


Анемона

Меня поразили своей красотой и неприхотливостью анемоны. Анемона или ветреница — род многолетних травянистых растений семейства Лютиковых. В переводе с греческого анемона означает ветер. Предполагается, что название такое цветок получил потому, что при малейшем дуновении ветра лепестки начинают трепетать, а сами цветы раскачиваться на длинных цветоносах. Род объединяет множество видов, различных по высоте, форме и окраске цветов, по времени цветения. Цветоводы в своих садах выращивают и дикорастущие анемоны и окультуренные.  Вот уже третий год у меня растёт японская анемона, но, к сожалению, не цветёт и вырастает невысокая, хотя это высокое растение. Надо поизучать условия выращивания японской анемоны, поискать причины. Читать полностью »