Тимьян (чабрец, богородская трава)

Тимьян ползучий вечнозеленый растет в моем аптекарском огородике и является одним из самых любимых моих растений и с точки зрения декоративности, и как ароматное и лечебное растение, как зверобой, душица. Хотя его широко применяют в ландшафтном дизайне, т.к. он очень декоративен, долго сохраняет элегантный и аккуратный вид. Кроме этого он выращивается как почвопокровник, т.к. создает плотные дернины, которые в период цветения сплошь покрываются розово-лиловыми соцветиями и аромат от такого цветушего коврика просто сумасшедший. Из этого растения чай получается Читать полностью »


Маргаритки

Я очарована этими цветочками. И вот три года назад я посеяла четыре вида маргариток. Посеяла я их в конце августа, поздно, конечно, но попробовала. Эксперимент удался. Но по порядку.

Маргаритка — род многолетних растений семейства сложноцветных (Астровые). Естественный ареал обитания — Европа и страны Средиземноморья.  Насчитывается около 30 видов. Сорта делятся на две группы: соцветия состоят из краевых  язычковых цветочков (как у ромашки) или трубчатых. Краевые цветы женские, а в центре — трубчатые желтого цвета и обоеполые. Соцветия представляют собой корзинку белого, розового или красного цветов диаметром до 4см (мои маргаритки), бывает и больше, все зависит от вида и ухода.

На не махровых цветочках гадают  о любви, как на ромашках. Маргаритку называют Читать полностью »